Каждая квартира, дом или другое жилище сегодня оборудуется входными дверями, изготовленными из стали. Объясняется такой выбор наличием у подобных конструкций надежной защиты от разного рода проникновений, а также превосходных декоративных свойств, благодаря которым они могут использоваться как полноценный элемент интерьера.


Изготовление входных дверей из стали представляет собой технологический процесс, состоящий из следующей последовательности действий:

1. Подготавливают элементы, из которых будет собираться дверной блок. Такими элементами являются листовая сталь и профильный металлопрокат, толщина металла у которых составляет в пределах 1,5–2 мм. Их подвергают резке, которая позволяет получать определенные по размеру заготовки, гибке на специальных листогибочных станках и пробивке отверстий.

2. Готовые металлические элементы скрепляют сваркой, для чего используют контактный или дуговой способ и специальные фиксирующие столы.

3. Перед сваркой вышеупомянутых конструктивных элементов в пространство между ними укладывают теплоизоляционный материал, в качестве которого может выступать, например, минеральная вата или пенополистирол. Такая прослойка будет обеспечивать стальной двери необходимые тепло- и звукоизоляционные свойства.

4. К полотну вдоль всего его периметра приваривают так называемый антивандальный уголок, который обычно изготовляют из стали. В полотне для замка проделывают специальный «карман».

5. На этом этапе устанавливают замки, задвижки и прочие защитные элементы, что, как правило, осуществляется вручную. Механизировать эту процедуру невозможно, так как каждое устройство должно быть подогнано максимально точно.

6. Полностью собранную стальную дверь ставят на специальный испытательный стенд, где проверяют плотность прилегания элементов, функциональность защитных механизмов и соответствие месторасположения ригелей и пробитых отверстий.

7. Дверной блок подвергают окрашиванию. Прежде чем красить конструкцию химическими составами, ее составляющие направляют на специальную обработку. Блок после этого в окрашивающей камере покрывают порошковой краской, эмалью и грунтовкой. Конструкцию помещают в печь, где ее подвергают полимеризации и закалке при определенной, предварительно заданной температуре.

8. Производят отделку и декорирование стальной двери. Для такой работы можно использовать самые разнообразные материалы и декоративные элементы, например, изделия из кованого металла.

Один из основных и важнейших конструктивных элементов стальной входной двери — это замок. Подобного рода механизмы должны быть надежными, качественными и уникальными.

Немаловажной является также правильная регулировка замка. Для изготовления замковых механизмов должны использоваться максимально надежные и долговечные металлы, способные к тому же хорошо противостоять механическим воздействиям.

Если выбрать стальную входную дверь, оборудованную надежным замком, то можно не беспокоиться о проникновении злоумышленников в офис, квартиру или другое помещение. Для большей безопасности конструкцию можно оснастить системой сигнализации.

Входные двери в Тамбове