Межкомнатные двери – это очень важная часть каждой квартиры и загородного дома. Они не только защищаю нас от шума и сквозняков, но и придают неповторимость и красоту интерьеру.



Установка межкомнатных дверей– ответственное и не быстрое занятие, поэтому к ней нужно подойти со всей серьезностью.

Для начала, необходимо правильно определиться со временем установки. Время года не оказывает практически никого влияния на двери, но необходимо учитывать характеристики помещения, в котором будет проходить установка. Т.к. межкомнатные двери – изделия деревянные, комната, в которой они будут монтированы должны быть сухой и теплой. Любые колебания влажности воздуха и температуры нежелательны. В связи с этим, многие профессиональные установщики рекомендуют монтировать двери весной или летом. В эти времена года установка межкомнатных дверей даже в неподготовленных помещениях не составит труда и пройдет с успехом. Если производить монтаж зимой и осенью, будет гораздо сложней подправить дефекты, появляющиеся в процессе работы.

Огромное значение имеет и материал, из которого выполнена, выбранная вами модель двери. Дерево должно обязательно быть хорошо просушенным. В противном случае, спустя некоторое время, оно начнет расслаиваться и могут возникать проблемы с отделкой конструкции.

Если вы решили начать грандиозный ремонт своей квартиры, назначьте его на летние месяцы. Это самый подходящий период для любых работ, в том числе и с дверью.

Но важно не только правильно выбрать время, но и грамотно произвести саму установку межкомнатных дверей. Справиться с этой задачей вам поможет интернет. Введи в поисковой системе запрос «установка межкомнатных дверей», как он тут же выдаст вам ссылку на сайт компании, которая поможет вам в данной проблеме. В таких фирмах работают грамотные плотники, с огромным опытом и знанием своего дела. Но встречаются и недобросовестные фирмы, поэтому необходимо контролировать процесс монтажа самостоятельно.

Конструкция считается установленной правильно, если выбран верный зазор между дверным проемом и коробкой. Он должен составлять не более 3-5 мм. Он может варьироваться в зависимости от материала двери. Так, например, модели из сосны имеют тенденцию к разбуханию от сырости или холода, следовательно, и зазор для них должен быть побольше. При летнем варианте монтажа зазоры делают меньше, чем при зимнем.

Межкомнатные двери Тамбов