Со временем межкомнатные двери начинают тускнеть, загрязняются, могут плохо закрываться и издавать надсадный скрип. Все это происходит потому, что дверям, как и любому предмету домашнего интерьера, требуется регулярный уход.



 Одной из частых бед межкомнатных дверей становится так раздражающий многих скрип. Однако причиной скрипа может быть не только отсутствие смазки, но и ржавчина, засорение петель, износ деталей или неправильная регулировка. Соответственно, решение проблемы скрипа в каждом случае будет разным.

 Наиболее распространенным явлением является недостаточность смазки петель, что легко устранить с помощью смазывающих веществ. Например, можно взять масло, называемое бытовым или смазочным, которое продается в хозяйственных магазинах и стоит очень дешево. Автомобилисты любят использовать для смазки обычное машинное масло.

 В более тяжелых случаях может понадобиться снять дверь с петель, тщательно очистить ее от грязи или ржавчины, отрегулировать петли так, чтобы у полотна не было перекосов, или даже заменить изношенные части, если в этом возникла необходимость.

 Заделать мелкие сколы или царапины можно с помощью восковых карандашей соответствующего цвета. При потускнении двери ее желательно обработать полиролью, которая содержит в своем составе натуральный воск. Однако перед полировкой двери нужно тщательно очистить ее от загрязнений с помощью специальных моющих средств, не содержащих абразивных веществ.

 Регулярный уход за межкомнатными дверями позволит сохранить их привлекательный вид и продлить срок службы.

Межкомнатные двери Тамбов