Тем хозяевам кто не приобрел дверной блок в собранном варианте, в первую очередь предстоит собирать дверную коробку самостоятельно. В этом нет ничего сложного, работу разделим на несколько шагов.



 Собираем коробку для двери

 Конструкция не особо сложная всего пара длинных стоек по бокам и перекладин для верхней и нижней части. Соединение возможно под углом 45° или под прямым углом. Первый метод сложнее выполнить, а при совершении ошибок появятся щели. Кроме того потребуется идеально заточенная пила, иначе появятся сколы. Второй вариант намного облегчает работу. В любом из случаев сначала делают спил стойки и поперечины, примеряют на полу, проверяют правильность стыков.

 Ставим петли на косяк

 По желанию двери крепят на 2-3 петли. Расположить крепление, нужно оставив 20см от края, в месте, где нет сучков. Очертив карандашом контур, снимают слой древесины, чтобы в выемке разместилось крепление петли. Закрепление проводится с помощью самых обычных шурупов.

 Ставим косяки в проем

 Сколоченную коробку необходимо качественно установить. Перед установкой из проема удаляют все, что выпадает и крошится, и наносят новый крепкий слой штукатурки.

 Лишние получившиеся выступы ошкуривают. В подготовленный проем крепят коробку и проверяют вертикальность отвесом. Между стеной и косяком устанавливают деревянные распорки. Это помогает поставить коробку ровно, без перекосов.

 Закрепление коробки в проеме

 Установить дверную коробку можно с помощью монтажных пластин либо без них прикрутить прямо к стене. Второй метод более надёжен. Просверливают отверстия в коробе в шести точках, и закрепляют анкерными болтами. При установке ориентируются по уровню, а не по прилегающим стенам, они могут быть кривыми.

 Заполнение пустот.

 Оставшиеся зазоры между стеной и коробом заполняют пеной. Прилегающие поверхности оклеивают малярным скотчем, таким образом, избегают попадания пены на дверь. Пена имеет свойства увеличивать свой объём ещё на половину, что может повредить конструкции. Время застывания пенного материала указано на баллоне, и, как правило, составляет сутки. В завершение добавляем наличники по контуру, и закрепляем на финишные гвозди. Вот и все, дверь на месте.

 Советы профессионалов помогут новичкам установить новую дверь без хлопот. Основные моменты описаны в статье, предоставленной вам для чтения.

Межкомнатные двери Тамбов