Входная дверь является основной защитой квартиры и её жильцов от любого воздействия со стороны. Поэтому, чтобы быть уверенным в сохранности имущества и собственной безопасности, важно ответственно подойти к вопросу выбора и установки входной двери.



 Выбор входной двери

 Решая вопрос о выборе входной двери для квартиры, в первую очередь необходимо определиться с требованиями к данному изделию. Входная дверь прежде всего должна обеспечивать высокий уровень безопасности, затем идут экономичность и красивый внешний вид.

 В зависимости от материала, который используется при изготовлении входные двери можно разделить на следующие виды:
 1. Металлические;
 2. Деревянные;
 3. Пластиковые;
 4. Стеклянные;
 5. Алюминиевые.

 Металлические двери являются самым распространённым вариантом среди владельцев квартир. В данных конструкциях полотно двери изготавливается из стали и сверху покрывается отделочными материалами, в результате чего изделие отлично вписывается в любой интерьер. Благодаря своей структуре стальная дверь обеспечивает надёжную защиту квартиры.

 Основным недостатком изделий из дерева является низкая прочность материала, и, как следствие, неспособность обеспечить необходимую безопасность жилья. Кроме того, установка деревянных дверей обходится значительно дороже, так как требует от рабочих высокого профессионализма.

 Остальные типы дверей используются в основном на объектах с дополнительной охраной, так как сами по себе не способны защитить от незаконного проникновения.

 Установка входной двери

 Процесс установки входной двери включает в себя несколько этапов:

 1. Выполнение расчётов;
 2. Подготовка дверного проёма;
 3. Установка дверной конструкции;
 4. Заделывание оставшихся щелей и отделка.

 Так как указанные работы достаточно просты, то выполнить их можно самостоятельно или пригласить для этого специалистов. Однако, в первом случае производитель двери откажется предоставлять какую-либо гарантию, так как не может быть полностью уверен в точном и качественном выполнении монтажных работ. Поэтому, если требуется получить гарантию от производителя, важно доверить установку входной двери профессионалам.

 Выполнение расчётов

 Чтобы правильно произвести необходимые замеры, контуры дверного проёма должны хорошо просматриваться. Для этого дверная коробка освобождается от декоративных комплектующих, порога, а также лишних слоёв отделочного материала. Если предусмотрена установка более широкой двери, то выполняя расчёты необходимо следить, чтобы опорная балка над проёмом была на 4-5 см шире дверной конструкции.

 Подготовка дверного проёма

 Чтобы не повредить кирпичную кладку или пеноблоки, образующие дверной проём, снимать старую конструкцию необходимо аккуратно и осторожно. Для этого ненужное полотно снимается с петель и производятся два разреза в дверной раме. После чего она легко удалится с помощью лома. Следующим шагом производится очистка проёма лишнего строительного материала и замазывание видимых дефектов с помощью цементного раствора.

 Установка дверной конструкции.

 В подготовленный дверной проём устанавливается дверная рама. При этом важно использовать строительный уровень для точной подгонки положения, в противном случае дверь может закрываться с усилием. Для фиксирования заданного положения применяются деревянные колышки. Затем рама крепится в проёме с учётом особенностей дверной конструкции.

 Заделывание оставшихся щелей и отделка

 После установки дверной коробки, оставшиеся технологические зазоры заделывают с помощью монтажной пены. Для защиты от повреждений поверхность рамы обклеивается строительным скотчем. В заключении устанавливаются дверные наличники и порог.

Входные двери Тамбов