Ключевое назначение дверей – отделять границы постройки, оберегать от незваных посетителей и ненужных глаз, гула, сквозняка, запахов и неряшливого облика помещения, а еще осуществить мечту «засесть в четырех стенах». Однако украшающее назначение дверей подолгу оставалось незначительной, но с разрастанием огромного ассортимента межкомнатных дверей потребность к красочно-нарядному внешнему виду вышло на первый план. Теперь будет довольно лишь заменить межкомнатные двери, дабы интерьер дома переродился до неузнаваемости.



Как же следует подобрать цвет? Естественно, что под любой интерьер абсолютно подойдет нейтральный цвет дверей. Такой цвет отлично сгодится для множества стилей, а белые двери безоговорочно соответствуют со всеми стилями! Помните, что светлые тона никогда не будут вступать в противоречия с различным интерьером дома.

Некоторые дизайнеры советуют подбирать двери под напольные покрытия. А для того, чтобы это сделать, необходимо выбрать оттенок двери чуть светлее напольного покрытия дома, что является отличным вариантом для создания приятной композиции интерьера. Но порой полы всего дома могут не совпадать, в этом случае стоит выбирать оттенок дверей наиболее подходящим к приближенному стилю интерьера.

Также большинство людей подбирают цвет под тон стен дома. Контраст двери и дома придаст комнате уникальность и свежесть, а их полная гармония добавит комнате неповторимый стиль.

А если вы так и не сумеете выбрать цвет межкомнатных дверей, то вам просто следует использовать самый легкий и изящный способ, с помощью которого определился с цветом уже не один покупатель. Просто выбирайте такой цвет дверей, который будет схож с цветом оконных рам. Удачи в выборе!

Межкомнатные двери Тамбов