Что нужно для работы:
1. Электродрель
2. Копировальная бумага
3. Смазка
4. Дверная защелка


Шариковая защелка обычно используется на дверях шкафов, где защелка не используется, или не нужна. Но она также может использоваться на дверях кухонного шкафа или там, где две двойные двери встречаются без косяка центральной двери. Они используются главным образом для межкомнатных дверей и могут использоваться практически везде для использования в легких условиях. Шариковый фиксатор состоит из двух частей с различными вариантами отделки и цвета. Одна половина содержит подпружиненный шарик, а другая половина (ударник) имеет чашку или небольшую U-образную форму, сформированную в середине. Шариковая защелка может быть установлена сверху, снизу или сбоку от двери. Вот инструкции по установке этого типа фурнитуры во внутренние двери.

Шаг 1 - просверлить отверстие.

Используя электрическую дрель, просверлить отверстие на краевой поверхности двери в нужном месте.

Шаг 2 - Установить ударную пластину.

Установить ударную пластину на дверном косяке, противоположном тому, где находится подпружиненное место захвата шара. Это держит дверь закрытой. Тяга на дверь освободит защелку. При установке пластины удара, следует учитывать следующие два вопроса:

Выравнивание ударника и мяча правильно.

Определение глубины утопленного отверстия, необходимого для правильной работы.

Чтобы упростить жизнь и убедиться в правильности глубины, приобрести регулируемый блок, который можно сделать длиннее и короче, чтобы обеспечить надлежащее натяжение ударника.

Решить задачу их выстраивания немного сложнее. Использовать немного углеродной следовой бумаги с блестящей углеродной стороной, обращенной к противоположной поверхности, где расположен шариковый фиксатор. Держа бумагу в этой области и закрыть дверь. Шариковая защелка перевернет бумагу, когда закроется дверь и проведет линию по поверхности. Где линия останавливается или заканчивается, это среднее место для чашки ударника. Установить ударник в соответствии с этой линией.

Шаг 3 - Добавить дверные ручки.

На дверях можно использовать фиктивные дверные ручки, необычные ручки или все, что можно себе представить. Потому что не нужно поворачивать их, чтобы они открывались или закрывались. Небольшой рывок - все, что нужно будет сделать.

Шаг 4 – Смазать.

Добавить немного легкого масла на шариковую защелку и вытереть излишки. Это все, что нужно для обеспечения бесперебойной работы и многолетнего бесперебойного обслуживания.

Подсказки.

В некоторых случаях, когда двери могут оставаться открытыми (например, это могут быть французские двойные двери, ведущие в столовую), было бы лучше поместить защелку для шарика в верхнюю часть рамы, а чашку фиксатора - на дверцу. Верхний край. Это предотвратит появление отметки на раме, которая может быть сделана зацеплением ударника по раме, пока он не достигнет чашки.

Межкомнатные двери Тамбов