Сегодня все те, кто занят ремонтом или внутренней отделкой в новом построенном доме (квартире) хотят преобразить свое жилище и сделать его более оригинальным и неповторимым. Так, чтобы созданный стиль интерьера в помещении долго радовал хозяев, им следует правильно подойти к выбору межкомнатных дверей, которые являются не последней частью в создании определенного образа.

Существует два принципа, на которые следует основываться при выборе межкомнатных дверей:

1. Функциональность межкомнатных дверей.

Здесь подразумевается то, что двери должны выполнять свои прямые обязанности (функции).

2. Гармоничное сочетание с интерьером помещения.

В настоящее время существует огромный выбор межкомнатных дверей и для того, чтобы сделать его правильно некоторые обращаются за помощью к дизайнеру. Кто-то прислушивается к друзьям или родственникам, а многие надеются на свою интуицию и вкус. Главным и основным правилом при выборе дверей должен оставаться одинаковый стиль всех выбранных дверей, потому двери подобранные в разных стилях не будут вписываться в общую картину интерьера.

Также при выборе дверей следует ответить для себя на несколько вопросов:

- какой должен быть у дверей дизайн (стиль);
- какие необходимы размеры дверей;
- каковы должны быть способы их открывания;
- какими особенностями должны обладать двери (из какого материала они должны быть сделаны);
- в каких пределах должна быть их стоимость (минимум и максимум).

При выборе филенчатых дверей следует помнить, что производятся они из массива твердых и ценных древесных пород, а именно: дуб, орех, граб и т.д.
Филенчатые двери всегда имеют высокое качество, но и такую же, цену. В настоящее время становятся все более популярными двери из более мягких пород (сосна), а также их комбинированных древесных пород, которые не так долговечны, но по стоимости они более приемлемы и имеют приятный внешний вид.

Филенчатые межкомнатные двери бывают глухие и застекленные. Стекло в таких межкомнатных дверях может иметь узор, может остаться полностью прозрачным, а может быть даже армированным. При выборе дверей с остеклением следует помнить, что стекла должны прочно держаться в дверях и иметь толщину не менее 5 мм. Размеры дверных стекол должны полностью соответствовать всем требованиям безопасности, а также лучше, чтобы они были закаленными.

Межкомнатные двери Тамбов