С каждым годом в нашей стране появляется все больше производителей межкомнатных дверей, что привело к увеличению ассортимента этой продукции. Чтобы грамотно купить межкомнатные двери для дома или квартиры, недостаточно узнать их стоимость и посмотреть на внешний вид. Здесь все имеет значение: используемый в производстве материал, способ отделки, вид замка, толщина дверного полотна, репутация производителя и пр. Ни для кого не секрет, что дверь должна быть не только красивой, но и качественной, практичной, износоустойчивой и доступной в цене.


У покупателей, которые решили приобрести межкомнатные двери, возникает много разных вопросов по поводу их выбора:

- из каких материалов они изготовляются?
- на какие технические характеристики стоит обращать внимание?
- как определить стоимость дверей?
- какими бывают межкомнатные двери?
- покупать глухие изделия или со стеклом?

В настоящее время наибольшей популярностью среди наших соотечественников пользуются межкомнатные двери шпонированные, которые имеют очень красивый вид, хорошую стоимость и оригинальный дизайн. На такие двери наносится шпон, благодаря чему они имеют очень гладкую и красивую поверхность. Производители с помощью шпона декорируют межкомнатные двери, придают им красивый и аккуратный вид. После этого они покрываются лаком и окрашиваются в различные цвета. Шпон – это природный материал, который представляет собой срез с дерева. Что касается текстуры и цвета шпонированных дверей, то они являются традиционными. Они выглядят красиво, необычно и эстетично.

Ламинат же является искусственным материалом, поэтому его используют для производства большого ассортимента дверей. Если вы решили купить двери, покрытие ламинатом, обратите внимание на наличие у производителя сертификатов. Для производства межкомнатных шпонированных дверей фактура и цвета диктуется технологией производства, породой дерева и рисунком древесины. Чаще всего ламинированные двери являются однотонными. При желании их можно оформить различными рисунками. Они долгое время сохраняют рисунок, текстуру и цвет.

Сегодня также популярностью пользуются лакированные межкомнатные двери, которые хорошо переносят различные механические повреждения и являются устойчивыми к истиранию. Для очистки таких дверей можно использовать разные моющие средства. Заметим, что при повреждениях дверь ламинированная не подлежит ремонту и возобновлению в то время, как шпонированную можно отреставрировать.

Межкомнатные двери Тамбов