Входная дверь — это конструкция, ограничивающая вход в то или иное пространство. Она должна обладать определенными противовзломными и защитными средствами, чтобы качественно выполнять возложенные на нее функции.


 Сегодня, когда уровень преступности стабильно увеличивается, единственным проверенным способом защиты жилья от несанкционированного вторжения является дверной замок. Учитывая это, выбор такого изделия должен быть правильным и обдуманным.

 Когда входная дверь изготовляется на заказ, клиент может выбрать замок на свое усмотрение. Если же конструкция приобретается в готовом виде в магазине, то тип и степень защиты замка определяются по ее маркировке.

 В настоящее время различают четыре мировых класса защиты замков:

 1) первый

 Такие замки относятся к категории наиболее простых механизмов. Для профессионального вора взломать их не составляет особого труда;

 2) второй

 Это более сложные механизмы, чем предыдущие. Впрочем, взлом их для опытного грабителя также не является большой проблемой;

 3) третий

 Они представляют собой замки повышенной сложности, для взлома которых потребуются специальное оборудование и не менее 20–30 минут времени;

 4) четвертый

 Это самые сложные дверные замки, взлом которых требует много как сил, так и времени. Даже самым «квалифицированным» ворам часто бывает не под силу пройти такую защиту.

 Замки первого класса — это, как правило, ригельные механизмы, встречающиеся в практически каждой квартире или доме.

 Цилиндровые замки являют собой механизмы, не относящиеся к какому-нибудь классу. Здесь все определяется конструктивным исполнением изделий. Если при изготовлении цилиндрового замка использовалась листовая броня, то степень его взломостойкости однозначно будет выше, чем первый класс.

 Если замок для входной двери выбирается с целью повысить безопасность имущества в своем жилище, то подходящим вариантом может быть сувальдный замок. Открыть его можно только при условии, что все находящиеся внутри механизма пластины выстроены в определенном порядке.

 Прогрессивной разновидностью являются электронные дверные замки, открыть которые можно только с помощью кода или специальной карты пропуска.

 Выбирая замок для входной двери, внимание стоит обратить на его документацию, а точнее на прописанный в ней класс безопасности механизма. Не будет лишним визуальный осмотр изделия на предмет наличия ржавчины и дефектов.

 Желательно также замерить толщину листа металла, используемого для изготовления замка. Выбор следует делать в пользу механизмов, сталь которых имеет толщину как минимум 4 мм.

Входные двери Тамбов